Grundschule Mittelberg

Gottesdienst und Pfingstferien

Am Freitag, den 18.5.2018 findet um 8.30 Uhr ein ökumenischer Schülergottesdienst in der Bonhoefferkirche statt.

Davor und anschließend ist Unterricht nach Stundenplan.

Alle Interessierten sind herzlich zum Gottesdienst eingeladen !

Wir wünschen allen erholsame Pfingstferien (19.5.-3.6.) !

Am Montag, den 4.6.2018 beginnt der Unterricht wieder nach Stundenplan.

Projekttag „Meuterei auf dem Mittelberg“

Zu unserem Schützenmotto „Meuterei auf dem Mittelberg“ fand am 4.5.2018 ein Projekttag statt. Nachdem sich alle mit dem Lied „He ho wir sind Piraten“ bei der Schulversammlung eingestimmt hatten, wurde einen Tag lang klassenübergreifend gebastelt, gemalt, gekleistert,…

So enstanden in den verschiedenen Räumen des Schulhauses durch gutes Seeräuber-Teamwork alles, was ein Pirat so braucht.

Folgende Workshops wurden durchgeführt:

• Piratenhüte und Papageienbroschen
  • Papageien für die Schulter
  • Kanonenkugeln
  • Säbel
  • Haifische
  • Schatzkiste
  • Schätze

Zu bewundern sind die Piraten dieses und nächstes Jahr beim bunten Zug auf dem Schützenfest !

Termine im April und Mai

Am Montag, 30.4.2018 ist ganz normal Unterricht !

Am Dienstag, 1.5.2018 ist Feiertag und somit unterrichtsfrei.

Am Freitag, 4.5.2018 findet von der 2.-5.Stunde in der ganzen Schule ein Projekt-Tag zum Schützen-Thema „Meuterei auf dem Mittelberg“ statt.

Am Montag, 7.5.2018 findet der pädagogische Tag statt. Für die Schülerinnen und Schüler findet an diesem Tag kein Unterricht statt. Ein Brief mit Betreuungsmöglichkeiten wurde über die Klassenlehrer verteilt.

Donnerstag, 10.5. 2018 (Christi Himmelfahrt) und Freitag, 11.5.2018 (beweglicher Ferientag) sind schulfrei !

Am Dienstag, 15.5.2018 findet keine Kernzeitbetreuung statt:15.Mai keine Kernzeit

Am Freitag, 18.5.2018 findet um 8.30 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst in der Bonhoefferkirche statt. Alle Interessierten sind wieder herzlich eingeladen.

Vom 19.5.-3.6.2018 sind Pfingstferien.

Gottesdienst und Osterferien

Am Freitag, 23.03.2018 findet um 8.30 Uhr ein ökumenischer Schülergottesdienst in der Bonhoefferkirche statt. Alle Interessierten sind dazu herzlich eingeladen. Der Unterricht endet an diesem Tag nach Stundenplan.

Wir wünschen dann allen schöne und erholsame Osterferien !

Der Unterricht startet wieder am Montag, den 9.4.2018 nach Stundenplan.

Piraten und Prinzessinnen

Am Freitag, den 9.Februar wird in allen Klassen „Fasnet“ gefeiert. Wer will, darf sich verkleiden.

Unser diesjähriges Motto lautet: Piraten und Prinzessinnen.

Der Unterricht endet um 11.00 Uhr. Ein Brief mit Betreuungsmöglichkeiten wird über die Klassenlehrer ausgeteilt.

Die Mittelberg-Grundschule im Räuberwald

Am Montag, 22.Januar gab es in der Turnhalle eine große Überraschung für alle Schüler:

Ein Räuberwald war aufgebaut, in dem sich alle toll bewegen konnten.

Vielen Dank an alle Sportlehrerinnen und fleißigen Helfer für Auf- und Abbau !

Hier Bilder der Klasse 1b:

Advent, letzter und erster Schultag

Nach jedem Adventssonntag traf sich wieder die ganze Schule zu einer Adventsfeier in der Aula (montags, 8.40 Uhr). Außerdem konnte im Foyer vor der Aula dieses Jahr ein Adventsweg bestaunt werden. Jeden Tag gingen Maria, Josef und der Esel ein Lichtlein weiter in Richtung Stall. Die Sterne leuchteten dazu auch jeden Tag heller. Jede Klasse kam im Laufe des Advents einmal dran, um die Figuren zu bewegen. Vielen Dank den Religionslehrerinnen der Schule, die diesen Weg so liebevoll gestaltet haben. Wir wünschen allen an dieser Stelle eine schöne Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr !

Der letzte Schultag ist am Donnerstag, den 21.12.2017. Um 8.30 Uhr findet in der Bonhoefferkirche ein ökumenischer Schülergottesdienst statt. Herzliche Einladung an alle Interessierten !

Der Unterricht endet am 21.12.17 um 11.00 Uhr. Ein Rückmeldezettel mit Betreuungsmöglichkeiten wurde von den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern ausgeteilt.

Am 8.Januar 2018 startet der Unterricht wieder nach Stundenplan.

Termine

• Am 2.10.2017 ist ein beweglicher Ferientag (vor dem Tag der deutschen Einheit am 3.10.).
  • Am 5.10.2017 findet unser Lehrerausflug statt. Der Unterricht endet an diesem Tag um 11.00 Uhr. Sie haben einen Zettel mit Betreuungsmöglichkeiten erhalten.
  • Am 20.10.2017 (Freitag) findet eine Personalversammlung der Stadtverwaltung Biberach statt. Die Betreuung endet deswegen bereits um 14.30 Uhr. Für Rückfragen können Sie sich gerne ans Sekretariat oder an die Betreuung wenden !