Herzlich Willkommen an die neuen Erstklässler !

Einschulung am Mittelberg

Am Samstag, den 16. September war es an der Mittelberg-Grundschule soweit: 15 neue Kinder der Grundschulförderklasse und 46 Erstklässler wurden im Rahmen einer großen Feier in die Schule aufgenommen.
Der Tag begann mit einem ökumenischen Schuleingangsgottesdienst unter der Leitung von Pater Paul Odoeme und Pfarrerin Birgit Niedermeyer, die jeden Schulanfänger unter Gottes Segen stellten.
Den offiziellen Teil der Einschulungsfeier in der Turnhalle der Schule eröffneten die Zweitklässler. Mit fröhlichen Liedern und Tänzen führten sie  ihre neuen Mitschüler und deren Familien in den Schulalltag ein.  Auch Schulleiter Robert Barthold  begrüßte die neuen Schulkinder und lud sie auf eine „Entdeckungsreise“ durch die Welt des Lernens ein. Voller Vorfreude  brachen die Kinder anschließend mit ihren neuen Klassenlehrerinnen zu einer ersten Schulstunde in die jeweiligen Klassenzimmer auf.