Äpfel werden zu Apfelmus
Im Herbst beschäftigten wir uns im Sachunterricht mit dem Thema Apfel. Wir untersuchten den Aufbau eines Apfels, verkosteten Äpfel und lernten viel über den Jahreslauf eines Apfelbaums. Damit ein Apfel reifen und gedeihen kann, braucht er nicht nur guten Boden, Luft, Sonnenschein und Wasser, sondern ganz besonders im Frühling zur Blütezeit die Mithilfe der Bienen.
Zur Erntezeit kochten wir zum Abschluss des Themas gemeinsam Apfelmus. Das machte allen großen Spaß und schmeckte sehr lecker.

Es weihnachtet in der Klasse 1b:

Die Klasse 1b turnt im Räuberwald am großen Sportgeräte-Tag in der Turnhalle:
Besuch der „Kinder“-Ausstellung im Biberacher Museum
So wie die großen Zweitklässler unserer Schule, besuchten nun auch wir die Kinder-Ausstellung im Museum. Nachdem wir uns die Bilder genau angeschaut hatten und dabei viel entdeckt und über die Kindheit in vergangenen Zeiten erfahren hatten, durften wir selbst zu Künstlern werden und eigene Portraits zeichnen, die demnächst im Foyer der Schule zu sehen sind.
Fasching in der 1b